レシピ:アマランス、テフ、キヌアのペンネ ホタテとイエロー・ダッテリーノ・トマトのソース
通常のパスタとは一味ちがう食味をお楽しみください。様々な穀物から作られるグルテンフリーパスタとホタテを加えた黄色いダッテリーノトマトの組み合わせをお楽しみください。
材料
2人前
パスタ(パスタ・ナトゥーラ社アマランス、テフ、キヌアのペンネ):160g
EXVオリーブオイル(ビオ・オルト社モノクルティヴァル・ペランザーナ):30ml
トマト(コジ・コメ社イエローダッテリーノトマトのジュース煮):300g
ホタテ:120g
スナップエンドウ:60g
ニンニク:1片
イタリアンパセリ:適宜
塩:適宜
レシピ
沸騰した湯に塩を加え、パスタを茹でる。(茹で時間の目安:約11~13分) ※パスタの茹で加減は、1個取り出して硬さを確認してください。
フライパンにオリーブオイルとつぶしたニンニクを入れて温める。
「2」にオイルを切ったツナ、スライスしたアーティチョーク、塩抜きしたケッパーを加える。
茹で上がったパスタを③に加えてあえる。
チェリートマトを加える。
皿に盛り付け、みじん切りにしたイタリアンパセリとオリーブオイルをかけて完成。