レシピ:全粒粉のリングイネ キノコ入りカステルマーニョのソース
レシピ
2023/03/15
通常のパスタとは一味ちがう食味をお楽しみください。
全粒粉の香ばしい味わいとカステルマーニョの絶妙な組み合わせをお楽しみください。
材料
2人前
- パスタ(ベネデット・カヴァリエーリ社リングイネ・インテグラーリ):160g
- EXVオリーブオイル(ロイ社カルテ・ノワール):10ml
-
カステルマーニョ:60g
※グラナパダーノでの代用でもOK - シメジ、マッシュルームなど、お好みのキノコ:100g
- クルミ:40g
- 生クリーム・乳脂肪分38%:10ml
- 塩:適宜
レシピ
- 沸騰した湯に塩を加え、パスタを茹でる。(茹で時間の目安:約7~8分)※パスタの茹で加減は、1個取り出して硬さを確認してください。
- フライパンにオリーブオイルとつぶしたニンニクを入れて温める。
- 「2」に適当な大きさにカットしたキノコ類を加えてソテーする。
- 「3」に生クリームと小さくほぐしたカステルマーニョを加える。濃度はパスタのゆで汁で調整する。
- 茹で上がったパスタを「4」に加えソースをからめる。
- 皿に盛り付け、刻んだくるみと少量のオイルをかけて完成。