レシピ:トンノとアーティチョークのズィーティ
レシピ
2023/03/15
通常のパスタとは一味ちがう食味をお楽しみください。
粉の味が感じられるズィーティとツナとアーティチョークの調和をお楽しみください。
材料
2人前
- パスタ(ムリーノ・マリーノ社ズィーティ・コルティ):160g
- EXVオリーブオイル(テッレ・フランチェスカーネ社ビオ):30ml
- ツナ(カッリポ社トンノオリーブオイル漬け):80g
- カルチョーフィ(デ・カルロ社カルチョーフィ・グリリアーティオイル漬け):90g
- ケッパー(ラ・ニッキア社ケッパー塩漬け):10g
- ニンニク:1片
- イタリアンパセリ:適宜
- 塩:適宜
レシピ
- 沸騰した湯に塩を加え、パスタを茹でる。(茹で時間の目安:約11~13分)※パスタの茹で加減は、1個取り出して硬さを確認してください。
- フライパンにオリーブオイルとつぶしたニンニクを入れて温める。
- 「2」にオイルを切ったツナ、スライスしたアーティチョーク、塩抜きしたケッパーを加える。
- 茹で上がったパスタを③に加えてあえる。
- 皿に盛り付け、みじん切りにしたイタリアンパセリとオリーブオイルをかけて完成。