レシピ:海の幸とカラスミのリングイネ (とうもろこし粉パスタ使用/グルテンフリーパスタ)
レシピ
2024/04/19
ほんのりとコーンの優しい香りが感じられるグルテンフリーのリングイネを使った一皿。
カラスミパウダーを加えた魚介ソースとの相性も抜群です。
材料
2人前
- パスタ(モレッリ社 トウモロコシ粉のリングイネ) 使用量:160g
- EXVオリーブオイル(ロイ社 EXVオリーブオイル オリアローラ・タッジャスカ) 使用量:30ml
- カラスミパウダー 使用量:10g
- ヤリイカ(食べやすい大きさにカット) 使用量:40g
- むきえび 使用量:90g
- あさり 使用量:100g
- ムール貝 使用量:4個
- イタリアンパセリ 使用量:10g
- にんにく 使用量:1片
- 白ワイン 使用量:30ml
レシピ
- 沸騰した湯に塩を加え、パスタを茹でる(約9~10分)。※茹で加減は、一つ取り出して確認してください。
- フライパンにオリーブオイルと潰したにんにくを入れて弱火で温める。
- 「2」に魚介を入れ、イタリアンパセリ、パスタの茹で汁約30ml、白ワインを加え、中火にかけてアルコール分をとばす。
- 「3」に茹で上がったパスタとカラスミパウダーの半量を加えてあえる。
- 皿に盛り付け、残りのカラスミパウダーとイタリアンパセリをふって完成。