サーモンとそら豆のタリオリーニ
イタリアの家庭でも定番の卵を練り込んだパスタのレシピをご紹介します。野菜から肉まで様々な食材とよく合います。
卵とほうれん草を練りこんだ2色のタリオリーニを使った見た目も春らしい一皿です。
サーモンとそら豆のタリオリーニの作り方
材料(2人前)
- パスタ(ミケーリス社タリオリーニ・ホウレンソウ) 160g
- EXVオリーブオイル(ロイ社クルティヴァール・オリアローラ・タッジャスカ) 20ml
- サーモン 100g
- そら豆(塩ゆでして皮をむけておく) 50g
- 生クリーム・乳脂肪分38% 20ml
- 塩 適宜
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手順① 沸騰した湯に塩を加え、パスタを茹でる。(茹で時間の目安:約8分)※パスタの茹で加減は、1個取り出して硬さを確認してください。
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手順② フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけて温める。
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手順③ 「②」に適当な大きさにカットしたサーモンを入れソテーする。
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手順④ 「③」にクリームとそら豆を加える。濃度はパスタの茹で汁を加えて調整する。(約150~200CC)
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手順⑤ 茹で上がったパスタをフライパンに加え、ソースをからめる。