ペンネ アッラビアータ
アラビアータ (all'arrabbiata) は、イタリア料理で、唐辛子を利かせたトマトソースのことです。
トマトソースに唐辛子を入れたり、オイルに味付けしたりと様々な作り方がありますが、 今回はすでにソースとして完成している「スーゴ・アラビアータ」を使った簡単な調理方法をご紹介します。
夏バテ気味の体にちょっと辛みの利いたソースが食欲が促進させますので、 ランチにもおすすめの一品です。
レシピの後に商品をご紹介します。
ペンネ アッラビアータの作り方
材料(2人前)
- 100%グラーノイタリアーノペンネリガーテ 160g
- スーゴ アラビアータ 180g
- エクストラ ヴァージンオリーブオイルオリアローラ 適宜
- イタリアンパセリ 適宜
- 塩 適宜
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手順① 沸騰した湯に塩を加え、パスタを茹でる。湯で時間約12分。茹で加減は一つ取り出して確認してください。
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手順② フライパンにスーゴアラビアータを入れ、中火であたためる。
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手順③ 茹で上がったパスタをフライパンに加え、スーゴと合わせる。
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手順④ 更に盛り付け、刻んだイタリアンパセリを。
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手順⑤ 仕上げにオリーブオイルを少量かけて完成