ペンネ アッラビアータ

アラビアータ (all'arrabbiata) は、イタリア料理で、唐辛子を利かせたトマトソースのことです。

トマトソースに唐辛子を入れたり、オイルに味付けしたりと様々な作り方がありますが、 今回はすでにソースとして完成している「スーゴ・アラビアータ」を使った簡単な調理方法をご紹介します。

夏バテ気味の体にちょっと辛みの利いたソースが食欲が促進させますので、 ランチにもおすすめの一品です。

レシピの後に商品をご紹介します。

ペンネ アッラビアータの作り方

  • 手順① 沸騰した湯に塩を加え、パスタを茹でる。
    湯で時間約12分。茹で加減は一つ取り出して確認してください。
  • 手順② フライパンにスーゴアラビアータを入れ、中火であたためる。
  • 手順③ 茹で上がったパスタをフライパンに加え、スーゴと合わせる。
  • 手順④ 更に盛り付け、刻んだイタリアンパセリを。
  • 手順⑤ 仕上げにオリーブオイルを少量かけて完成