レシピ:ゴルゴンゾーラのニョッキ
レシピ
2023/02/20
イータリーのミールキットは、急なゲストのおもてなしや、普段のお食事のアップデートにも最適です。ニョッキとゴルゴンゾーラの絶妙な組み合わせ。イタリアでも定番の一皿です。
mamma emma 社のニョッキは、新鮮で自然な原材料のみを使用して作られています。じゃがいもの味わいを保つために皮のまま蒸し、皮を剥いて1つずつ絞っています。防腐剤も不使用で、ご家庭で作ったような味わいや独特な柔らかさが 味わえます。100%イタリア産のリコッタチーズとほうれん草を使用しています。
材料
3~4 人前
- 生クリーム 乳脂肪分 35%:250ml
- ブラックペッパー:適量
- マンマ・エンマ ニョッキ・リコッタ&ほうれん草:400g
- ゴルゴンゾーラ・ピッカンテ:50g
- パルミジャーノ・レッジャーノ:30g
レシピ
- ニョッキを茹でる。(茹で時間の目安:約2分)
- ゴルゴンゾーラ・ピッカンテと生クリームをフライパンに入れ弱火で温める。
- 焦がさないように注意しながらゆっくりとチーズを溶かす。※煮詰まらないよう に注意。
- 茹で上がったニョッキを加えソースとあえる。
- 皿に盛りつけ、すりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノ、ブラックペッパー をふりかけて完成。
※ニョッキの茹で加減は、1 個を取り出して硬さを確認してください。 チーズと生クリームを焦がさないように注意することが重要です!