レシピ:フォンドゥータ・アイ・クワットロ・フォルマッジ
レシピ
2023/02/20
イタリア直輸入の 4 種のチーズを使ったフォンドゥータ。濃厚で優しい味わいです。 イタリア製のソース・ウォーマーもぜひご一緒に。
材料
3~4 人前
- 生クリーム 乳脂肪分 35%:250ml
- お好みでボイル野菜:適量
- パン:程度な大きさにカットしてトースト
- ペコリーノ・ロマーノ:40g
- パルミジャーノ・レッジャーノ:40g
- ゴルゴンゾーラ・ピッカンテ:40g
- タレッジョ:40g
レシピ
- 小さくカットしたチーズと生クリームと一緒に鍋に入れて弱火にかける。 ※ペコリーノ・ロマーノとパルミジャーノ・レッジャーノはすりおろす
- 常に弱火でゆっくりとチーズを煮溶かす。
- ボイルした野菜は適当な大きさにカットしておく。
- チーズが完全に溶けたら、ソース・ウォーマーに移す。
- 「4」を野菜、パンと一緒に盛り付けて完成。