レシピ:フォンドゥータ・アイ・クワットロ・フォルマッジ

レシピ
2023/02/20
レシピ:フォンドゥータ・アイ・クワットロ・フォルマッジ

イタリア直輸入の 4 種のチーズを使ったフォンドゥータ。濃厚で優しい味わいです。 イタリア製のソース・ウォーマーもぜひご一緒に。

材料

3~4 人前

  • 生クリーム 乳脂肪分 35%:250ml
  • お好みでボイル野菜:適量
  • パン:程度な大きさにカットしてトースト
  • ペコリーノ・ロマーノ:40g
  • パルミジャーノ・レッジャーノ:40g
  • ゴルゴンゾーラ・ピッカンテ:40g
  • タレッジョ:40g

レシピ

  1. 小さくカットしたチーズと生クリームと一緒に鍋に入れて弱火にかける。 ※ペコリーノ・ロマーノとパルミジャーノ・レッジャーノはすりおろす
  2. 常に弱火でゆっくりとチーズを煮溶かす。
  3. ボイルした野菜は適当な大きさにカットしておく。
  4. チーズが完全に溶けたら、ソース・ウォーマーに移す。
  5. 「4」を野菜、パンと一緒に盛り付けて完成。

この記事で紹介された商品