レシピ:キノコ&トリュフのファルファッレ
レシピ
2022/10/24
ピエモンテ州ランゲの中心にある小さな町、ディアノ・ダルバにある小さ な家族経営のパスタ工場にて、デュラム小麦のセモリナ粉で作られたカラ フルな蝶々の形をしたパスタ。
ターメリック、イカ墨、ほうれん草、トマト、 赤ビートの5 種類の練り込みパスタとウルシーニ社のスーゴを使った手軽 で本格的な味わいの一皿です。
レシピの後に商品をご紹介しています。
材料
- ファルファッレ 5 サポーリ:160g
- スーゴ ボスカイオーロ キノコ&トリュフ:120g
- エクストラヴァージンオイル・オリアローラ タッジャスカ:適宜
- お好みでキノコ(マッシュルーム、シメジ、エリンギなど):適宜
- パルミジャーノ・レッジャーノ:適宜
- 塩:適宜
レシピ
1. 沸騰した湯に塩を加えてパスタを茹でる。湯で時間:約8分。
※茹で加減は、一つ取り出して確認してください。
2. フライパンにスーゴ ボスカイオーロを入れ中火であたためます。
3. お好みで予めオリーブオイルでソテーしたキノコを加えると食感と味わいが増します。
4. 茹で上がったパスタをフライパンに加え、スーゴと合わせます。
5. 皿に盛り付け、すりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノをふって完成です。