レシピ:ローマを代表するパスタ 「ペンネ アッラビアータ」を作ってみましょう!
レシピ
2022/10/24
アラビアータ (all'arrabbiata) は、イタリア料理で、唐辛子を利かせたトマトソースのことです。
トマトソースに唐辛子を入れたり、オイルに味付けしたりと様々な作り方がありますが、 今回はすでにソースとして完成している「スーゴ・アラビアータ」を使った簡単な調理方法をご紹介します。
夏バテ気味の体にちょっと辛みの利いたソースが食欲が促進させますので、 ランチにもおすすめの一品です。
レシピの後に商品をご紹介します。
材料(2人前)
- 100%グラーノイタリアーノペンネリガーテ:160g
- スーゴ アラビアータ:180g
- エクストラ ヴァージンオリーブオイルオリアローラ タッジャスカ:適宜
- イタリアンパセリ:適宜
- 塩:適宜
手順
1. 沸騰した湯に塩を加え、パスタを茹でる。
※湯で時間約12分※茹で加減は一つ取り出して確認してください。
2.フライパンにスーゴアラビアータを入れ、中火であたためる。
3. 茹で上がったパスタをフライパンに加え、スーゴと合わせる。
4. 更に盛り付け、刻んだイタリアンパセリを。
5. 仕上げにオリーブオイルを少量かけて完成