レシピ:イカスミ風味のリングイネ ダッテリーノトマト入り魚介のソース

レシピ
2022/10/24
レシピ:イカスミ風味のリングイネ ダッテリーノトマト入り魚介のソース

イカスミが練りこまれたリングイネを使った見た目にも華やかな一皿です。

ほんのりと香るイカスミと魚介のうま味、ダッテリーノトマトがマッチした本格的な味わいです。仕上がりの見た目以上にシンプルで手軽に調理できるレシピをぜひご覧ください。


材料

  • モレッリ社 リングイネ イカスミ 200g
  • コジ コメ社 ダッテリーノトマト水煮 60g
  • ロイ社 エクストラヴァージン オリーブオイルモスト 30ml
  • ポッラストリーニ社 アンチョビ 10g
  • お好みの魚介(エビ、ヤリイカなど) 160g
  • ニンニク 1片
  • イタリアンパセリ みじん切り 適宜
  • 塩 適宜

手順

  1. 沸騰した湯に塩を加え、パスタを茹でる。約 5分。※茹で加減は、一つ取り出して確認してください。(注意)パスタ同士がくっつきやすいので、鍋に入れてからすぐばらばらになるようほぐす。
  2. フライパンにオリーブオイルとつぶしたニンニク、骨を取り除いてほぐしたアンチョビを入れ、弱火にかける。
  3. エクストラ ヴァージン オリーブ オイル モスト 30 ML 3. 2に魚介とダッテリーノトマトを加えて軽くソテーする。
  4. 茹で上がったパスタを 3に加え、あえる。水分が足りない場合、ゆで汁または水を適宜加える。
  5. 皿に盛り付け、刻んだイタリアンパセリをふり、仕上げにオリーブオイルを少量かけて完成。

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