SPAGHETTO EATALY
スパゲット・イータリー
スパゲット・イータリーは、
イタリア料理の最も象徴的であると同時に不可欠な料理の1つである
トマトソースのスパゲッティに対する私たちのビジョンです。
素材にこだわった料理
私たちのマニフェストにあるように、料理を作るのは何よりもまず食材であり、シンプルな調味料によって味が引き立つため、私たちは原材料の選定から出発しました。
チレントの中心部、バッティパーリアにあるコジ・コメ社は、完璧な熟度で収穫され、天然のトマトジュースのみで丸ごと保存されているため、際立った甘みを持つ非常においしいトマトである赤いダッテリーノを生産しています。
シンプルさの力
このようなトマトは、その風味を高めるために強い調味料を必要としません。 ニンニク、タマネギ、ソテーした材料は一切使用せず、 シチリア産の塩とエキストラバージン・オリーブオイルだけで味付けします。 パスタは、イタリア産小麦を100%使用したアフェルトラ社のもので、 イータリーのマーケットやオンラインショップでは必ずご用意しております。 グラニャーノの生産者の伝統的な製法として、ゆっくりと時間をかけた乾燥と、ブロンズの口金からの押し出し成形により、密度が高く、表面がざらついた仕上がりになるので、トマトソースを絡めるのに最適なパスタになります。
材料(4人前)
100% グラノ・イタリアーノ・スパゲッティ
イタリア産小麦粉100%使用。ヴェスヴィオ山近郊のパスタの名産地カンパニア州グラニャーノで伝統的なブロンズダイスを使って作られる。表面がざら付くためソースがよく絡みます。
100% グラノ・イタリアーノ・スパゲッティ IGP
アフェルトラは、グラニャーノのパスタ事業が成長を続けていた1848年に誕生。1885年、ナポリに鉄道が開通した事により、グラニャーノのパスタは更に広い地域へ広まっていった歴史があります。イタリア産小麦粉100%使用。伝統的なブロンズダイスを使って作られています。ありとあらゆるソースと相性が良いです。
ダッテリーノトマトのジュース煮
甘みと旨みがワンランク上のトマト製品。塩も加えず、ダッテリーノトマトをトマトジュースで煮込んだだけのシンプルな製法で、トマトそのものの美味しさのみを閉じ込めました。洋風煮込みのトマトベースや、野菜のフリットのソース、パスタ、お魚料理もこれ一つで準備ができます。
モノクルティバール・タッジャスカ
【エクストラバージンオリーブオイル】リグーリアの品種、タッジャスカ種100%(単一品種)のEXVオリーブオイル。石臼を使い低温圧搾した一番搾りのオイル。色は濃い黄色をしており、ほのかにアーモンドを思わせる甘い風味と優しい香りが特徴。
■産地:リグーリア州
■産地:リグーリア州