SPAGHETTO EATALY
スパゲット・イータリー
スパゲット・イータリーは、
イタリア料理の最も象徴的であると同時に不可欠な料理の1つである
トマトソースのスパゲッティに対する私たちのビジョンです。
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素材にこだわった料理
私たちのマニフェストにあるように、料理を作るのは何よりもまず食材であり、シンプルな調味料によって味が引き立つため、私たちは原材料の選定から出発しました。
チレントの中心部、バッティパーリアにあるコジ・コメ社は、完璧な熟度で収穫され、天然のトマトジュースのみで丸ごと保存されているため、際立った甘みを持つ非常においしいトマトである赤いダッテリーノを生産しています。
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シンプルさの力
このようなトマトは、その風味を高めるために強い調味料を必要としません。 ニンニク、タマネギ、ソテーした材料は一切使用せず、 シチリア産の塩とエキストラバージン・オリーブオイルだけで味付けします。 パスタは、イタリア産小麦を100%使用したアフェルトラ社のもので、 イータリーのマーケットやオンラインショップでは必ずご用意しております。 グラニャーノの生産者の伝統的な製法として、ゆっくりと時間をかけた乾燥と、ブロンズの口金からの押し出し成形により、密度が高く、表面がざらついた仕上がりになるので、トマトソースを絡めるのに最適なパスタになります。
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材料(4人前)
100% グラノ・イタリアーノ・スパゲッティ
イタリア産小麦粉100%使用。ヴェスヴィオ山近郊のパスタの名産地カンパニア州グラニャーノで伝統的なブロンズダイスを使って作られる。表面がざら付くためソースがよく絡みます。
100% グラノ・イタリアーノ・スパゲッティ IGP
アフェルトラは、グラニャーノのパスタ事業が成長を続けていた1848年に誕生。1885年、ナポリに鉄道が開通した事により、グラニャーノのパスタは更に広い地域へ広まっていった歴史があります。イタリア産小麦粉100%使用。伝統的なブロンズダイスを使って作られています。ありとあらゆるソースと相性が良いです。
ダッテリーノトマトのジュース煮
甘みと旨みがワンランク上のトマト製品。塩も加えず、ダッテリーノトマトをトマトジュースで煮込んだだけのシンプルな製法で、トマトそのものの美味しさのみを閉じ込めました。洋風煮込みのトマトベースや、野菜のフリットのソース、パスタ、お魚料理もこれ一つで準備ができます。
モノクルティバール・タッジャスカ
【エクストラバージンオリーブオイル】リグーリアの品種、タッジャスカ種100%(単一品種)のEXVオリーブオイル。石臼を使い低温圧搾した一番搾りのオイル。色は濃い黄色をしており、ほのかにアーモンドを思わせる甘い風味と優しい香りが特徴。
■産地:リグーリア州
■産地:リグーリア州
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- 大きな鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えて(1 リットルに対して塩を 約 10g)スパゲッティを茹でます。
- フライパンにダッテリーノトマトとフレッシュバジルの葉、塩を少々入れ 約1分ほど中火であたためます。 注)なるべくトマトを潰さずに。煮込み過ぎないのがポイント
- アルデンテに茹で上がったスパゲッティを2に入れて弱火~中火であえる。
- 仕上げにエクストラ・バージン・オリーブオイルを加え、さっと混ぜる。
- お皿にハニカム状に盛り付け、オリーブオイルとフレッシュバジルの葉を
添えて完成です。
週末のランチや、急な来客でもきっと喜んで召し上がっていただける一品ですぜひお気軽に調理してみてください。
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