アマランス、テフ、キヌアのペンネ ホタテとイエロー・ダッテリーノ・トマトのソース
通常のパスタとは一味ちがう食味をお楽しみください。
様々な穀物から作られるグルテンフリーパスタとホタテを加えた黄色いダッテリーノトマトの組み合わせをお楽しみください。
アマランス、テフ、キヌアのペンネ
ホタテとイエロー・ダッテリーノ・トマトのソースの作り方
材料(2人前)
- パスタ(パスタ・ナトゥーラ社アマランス、テフ、キヌアのペンネ) 160g
- EXVオリーブオイル(ビオ・オルト社モノクルティヴァル・ペランザーナ) 30ml
- トマト(コジ・コメ社イエローダッテリーノトマトのジュース煮) 300g
- ホタテ 120g
- スナップエンドウ 60g
- ニンニク 1片
- イタリアンパセリ 適宜
- 塩 適宜
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手順① 沸騰した湯に塩を加え、パスタを茹でる。(茹で時間の目安:約11~13分)※パスタの茹で加減は、1個取り出して硬さを確認してください。
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手順② フライパンにオリーブオイルとつぶしたニンニクを入れて温める。
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手順③ 「②」にオイルを切ったツナ、スライスしたアーティチョーク、塩抜きしたケッパーを加える。
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手順④ 茹で上がったパスタを③に加えてあえる。
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手順⑤ チェリートマトを加える。
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手順⑥ 皿に盛り付け、みじん切りにしたイタリアンパセリとオリーブオイルをかけて完成。