アマランス、テフ、キヌアのペンネ ホタテとイエロー・ダッテリーノ・トマトのソース

通常のパスタとは一味ちがう食味をお楽しみください。
様々な穀物から作られるグルテンフリーパスタとホタテを加えた黄色いダッテリーノトマトの組み合わせをお楽しみください。

アマランス、テフ、キヌアのペンネ
ホタテとイエロー・ダッテリーノ・トマトのソースの作り方

アマランス、テフ、キヌアのペンネ ホタテとイエロー・ダッテリーノ・トマトのソース

材料(2人前)

  • 手順① 沸騰した湯に塩を加え、パスタを茹でる。(茹で時間の目安:約11~13分)
    ※パスタの茹で加減は、1個取り出して硬さを確認してください。
  • 手順② フライパンにオリーブオイルとつぶしたニンニクを入れて温める。
  • 手順③ 「②」にオイルを切ったツナ、スライスしたアーティチョーク、塩抜きしたケッパーを加える。
  • 手順④ 茹で上がったパスタを③に加えてあえる。
  • 手順⑤ チェリートマトを加える。
  • 手順⑥ 皿に盛り付け、みじん切りにしたイタリアンパセリとオリーブオイルをかけて完成。

このレシピで使われた商品

このレシピに合うワイン