トンノとアーティチョークのズィーティ
通常のパスタとは一味ちがう食味をお楽しみください。
粉の味が感じられるズィーティとツナとアーティチョークの調和をお楽しみください。
トンノとアーティチョークのズィーティの作り方
材料(2人前)
- パスタ(ムリーノ・マリーノ社ズィーティ・コルティ) 160g
- EXVオリーブオイル(テッレ・フランチェスカーネ社ビオ) 30ml
- ツナ(カッリポ社トンノオリーブオイル漬け) 80g
- カルチョーフィ(デ・カルロ社カルチョーフィ・グリリアーティオイル漬け) 90g
- ケッパー(ラ・ニッキア社ケッパー塩漬け) 10g
- ニンニク 1片
- イタリアンパセリ 適宜
- 塩 適宜
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手順① 沸騰した湯に塩を加え、パスタを茹でる。(茹で時間の目安:約11~13分)※パスタの茹で加減は、1個取り出して硬さを確認してください。
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手順② フライパンにオリーブオイルとつぶしたニンニクを入れて温める。
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手順③ 「②」にオイルを切ったツナ、スライスしたアーティチョーク、塩抜きしたケッパーを加える。
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手順④ 茹で上がったパスタを③に加えてあえる。
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手順⑤ 皿に盛り付け、みじん切りにしたイタリアンパセリとオリーブオイルをかけて完成。