トウモロコシ粉のリングイネ 海の幸のソース
通常のパスタとは一味ちがう食味をお楽しみください。
トウモロコシ粉を使った軽い味わいのリングイネと味わい深い魚介ソースの組み合わせをお楽しみください。
トウモロコシ粉のリングイネ 海の幸のソースの作り方
材料(2人前)
- パスタ(パスティフィーチョ・モレッリ社トウモロコシ粉のリングイネ) 160g
- EXVオリーブオイル(デ・カルロ社テッレ・バーリ) 30ml
- アンチョビ・フィレ(ポッラストリーニ社アンチョビ・フィレ オリーブオイル漬け) 4g
- むきえび 140g
- ヤリイカ(食べやすい大きさいにカット) 90g
- ムール貝 200g
- アサリ 160g
- チェリートマト(半分にカットしておく) 80g
- 白ワイン 10ml
- ニンニク 1片
- イタリアンパセリ 適宜
- 塩 適宜
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手順① 沸騰した湯に塩を加え、パスタを茹でる。(茹で時間の目安:約9分)※パスタの茹で加減は、1個取り出して硬さを確認してください。
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手順② フライパンにオリーブオイルとつぶしたニンニクを入れて温める。
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手順③ 「②」に骨を取り除いてほぐしたアンチョビ、魚介類を入れてソテーする。
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手順④ 白ワインを加える。貝類は開いたら取り出しておく。
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手順⑤ チェリートマトを加える。
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手順⑥ 茹で上がったパスタ、貝類を加えてあえる。
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手順⑦ 皿に盛り付け、みじん切りにしたイタリアンパセリ、オイルをかけて完成。