リッチョリ・プリマヴェーラ モッツァレッラとフレッシュトマトのソース
イタリアの家庭でも定番の卵を練り込んだパスタのレシピをご紹介します。野菜から肉まで様々な食材とよく合います。
パステルカラーが美しいリッチョリとモッツァレッラ、トマトの軽やかな味わいをお楽しみください。
リッチョリ・プリマヴェーラ モッツァレッラとフレッシュトマトのソースの作り方
材料(2人前)
- パスタ(アルフィエーリ社リッチョリ・プリマヴェーラ) 160g
- EXVオリーブオイル(コッピーニ社アンティーコ・オルチョ) 30ml
- オリーブの実(ロイ社タッジャスカオリーブの実オイル漬け) 40g
- モッツァレッラ・チーズ(田園プラザ川場モッツァレッラ・チーズ) 70g
- ニンニク 1片
- チェリートマト 100g
- バジリコ 10g
- 塩 適宜
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手順① 沸騰した湯に塩を加え、パスタを茹でる。(茹で時間の目安:約3分)※パスタの茹で加減は、1個取り出して硬さを確認してください。
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手順② フライパンにオリーブオイルと潰したニンニクを入れて弱火で温める。
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手順③ モッツァレッラ、チェリートマトは適当な大きさにカットしておく。
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手順④ パスタが茹で上がったら「②」に加え、「③」とオリーブの実を加えてあえる。
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手順⑤ 皿に盛り付け、バジリコの葉を添えて完成。