ゴルゴンゾーラのニョッキ

イータリーのミールキットは、急なゲストのおもてなしや、普段のお食事のアッ プデートにも最適です。ニョッキとゴルゴンゾーラの絶妙な組み合わせ。イタリアでも定番の一皿です。

mamma emma 社のニョッキは、新鮮で自然な原材料のみを使用して作られてい ます。じゃがいもの味わいを保つために皮のまま蒸し、皮を剥いて 1 つずつ絞っ ています。防腐剤も不使用で、ご家庭で作ったような味わいや独特な柔らかさが 味わえます。100%イタリア産のリコッタチーズとほうれん草を使用しています。

ゴルゴンゾーラのニョッキの作り方

ゴルゴンゾーラのニョッキ

材料(3~4 人前)

  • 生クリーム 乳脂肪分 35% 250ml
  • ブラックペッパー 適量
  • マンマ・エンマ ニョッキ・リコッタ&ほうれん草 400g
  • ゴルゴンゾーラ・ピッカンテ 50g
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 30g
  • 1. ニョッキを茹でる。(茹で時間の目安:約2分)
    ニョッキの茹で加減は、1 個を取り出して硬さを確認してください。
  • 2. ゴルゴンゾーラ・ピッカンテと生クリームをフライパンに入れ弱火で温める。
    チーズと生クリームを焦がさないように注意することが重要です!
  • 3. 焦がさないように注意しながらゆっくりとチーズを溶かす。煮詰まらないよう に注意。
  • 4. 茹で上がったニョッキを加えソースとあえる。
  • 5. 皿に盛りつけ、すりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノ、ブラックペッパー をふりかけて完成。