ゴルゴンゾーラのニョッキ
イータリーのミールキットは、急なゲストのおもてなしや、普段のお食事のアッ プデートにも最適です。ニョッキとゴルゴンゾーラの絶妙な組み合わせ。イタリアでも定番の一皿です。
mamma emma 社のニョッキは、新鮮で自然な原材料のみを使用して作られてい ます。じゃがいもの味わいを保つために皮のまま蒸し、皮を剥いて 1 つずつ絞っ ています。防腐剤も不使用で、ご家庭で作ったような味わいや独特な柔らかさが 味わえます。100%イタリア産のリコッタチーズとほうれん草を使用しています。
ゴルゴンゾーラのニョッキの作り方
材料(3~4 人前)
- 生クリーム 乳脂肪分 35% 250ml
- ブラックペッパー 適量
- マンマ・エンマ ニョッキ・リコッタ&ほうれん草 400g
- ゴルゴンゾーラ・ピッカンテ 50g
- パルミジャーノ・レッジャーノ 30g
-
1. ニョッキを茹でる。(茹で時間の目安:約2分)ニョッキの茹で加減は、1 個を取り出して硬さを確認してください。
-
2. ゴルゴンゾーラ・ピッカンテと生クリームをフライパンに入れ弱火で温める。チーズと生クリームを焦がさないように注意することが重要です!
-
3. 焦がさないように注意しながらゆっくりとチーズを溶かす。煮詰まらないよう に注意。
-
4. 茹で上がったニョッキを加えソースとあえる。
-
5. 皿に盛りつけ、すりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノ、ブラックペッパー をふりかけて完成。