フォンドゥータ・アイ・クワットロ・フォルマッジ

イタリア直輸入の 4 種のチーズを使ったフォンドゥータ。濃厚で優しい味わいです。 イタリア製のソース・ウォーマーもぜひご一緒に。

 フォンドゥータ・アイ・クワットロ・フォルマッジの作り方

    フォンドゥータ・アイ・クワットロ・フォルマッジ

    材料(3〜4人前)

    • 生クリーム 乳脂肪分 35% 250ml
    • お好みでボイル野菜 適量
    • パン 適度な大きさにカットしてトースト
    • ペコリーノ・ロマーノ 40g
    • パルミジャーノ・レッジャーノ 40g
    • ゴルゴンゾーラ・ピッカンテ 40g
    • タレッジョ 40g
    • 1. 小さくカットしたチーズと生クリームと一緒に鍋に入れて弱火にかける。 ※ペコリーノ・ロマーノとパルミジャーノ・レッジャーノはすりおろす
    • 2. 常に弱火でゆっくりとチーズを煮溶かす。
    • 3. ボイルした野菜は適当な大きさにカットしておく。
    • 4. チーズが完全に溶けたら、ソース・ウォーマーに移す。
    • 5. 「4」を野菜、パンと一緒に盛り付けて完成。

    このレシピで使われた商品