フォンドゥータ・アイ・クワットロ・フォルマッジ
イタリア直輸入の 4 種のチーズを使ったフォンドゥータ。濃厚で優しい味わいです。 イタリア製のソース・ウォーマーもぜひご一緒に。
フォンドゥータ・アイ・クワットロ・フォルマッジの作り方
材料(3〜4人前)
- 生クリーム 乳脂肪分 35% 250ml
- お好みでボイル野菜 適量
- パン 適度な大きさにカットしてトースト
- ペコリーノ・ロマーノ 40g
- パルミジャーノ・レッジャーノ 40g
- ゴルゴンゾーラ・ピッカンテ 40g
- タレッジョ 40g
-
1. 小さくカットしたチーズと生クリームと一緒に鍋に入れて弱火にかける。 ※ペコリーノ・ロマーノとパルミジャーノ・レッジャーノはすりおろす
-
2. 常に弱火でゆっくりとチーズを煮溶かす。
-
3. ボイルした野菜は適当な大きさにカットしておく。
-
4. チーズが完全に溶けたら、ソース・ウォーマーに移す。
-
5. 「4」を野菜、パンと一緒に盛り付けて完成。