キノコ&トリュフのファルファッレ

 

ピエモンテ州ランゲの中心にある小さな町、ディアノ・ダルバにある小さ な家族経営のパスタ工場にて、デュラム小麦のセモリナ粉で作られたカラ フルな蝶々の形をしたパスタ。

ターメリック、イカ墨、ほうれん草、トマト、 赤ビートの5 種類の練り込みパスタとウルシーニ社のスーゴを使った手軽 で本格的な味わいの一皿です。

レシピの後に商品をご紹介しています。

キノコ&トリュフのファルファッレ

キノコ&トリュフのファルファッレ

材料(2人前)

  • 手順① 沸騰した湯に塩を加えてパスタを茹でる。
    湯で時間:約8分。
    茹で加減は、一つ取り出して確認してください。
  • 手順② フライパンにスーゴ ボスカイオーロを入れ中火であたためます。
  • 手順③ お好みで予めオリーブオイルでソテーしたキノコを加えると食感と味わいが増します。
  • 手順④ 茹で上がったパスタをフライパンに加え、スーゴと合わせます。
  • 手順⑤ 皿に盛り付け、すりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノをふって完成です。