キノコ&トリュフのファルファッレ
ピエモンテ州ランゲの中心にある小さな町、ディアノ・ダルバにある小さ な家族経営のパスタ工場にて、デュラム小麦のセモリナ粉で作られたカラ フルな蝶々の形をしたパスタ。
ターメリック、イカ墨、ほうれん草、トマト、 赤ビートの5 種類の練り込みパスタとウルシーニ社のスーゴを使った手軽 で本格的な味わいの一皿です。
レシピの後に商品をご紹介しています。
キノコ&トリュフのファルファッレ
材料(2人前)
- ファルファッレ 5 サポーリ 160g
- スーゴ・ボスカイオーロ・キノコ&トリュフ 120g
- エクストラヴァージンオイル オリアローラ 適宜
- お好みでキノコ(マッシュルーム、シメジ、エリンギなど) 適宜
- パルミジャーノ・レッジャーノ 適宜
- 塩 適宜
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手順① 沸騰した湯に塩を加えてパスタを茹でる。湯で時間:約8分。
茹で加減は、一つ取り出して確認してください。 -
手順② フライパンにスーゴ ボスカイオーロを入れ中火であたためます。
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手順③ お好みで予めオリーブオイルでソテーしたキノコを加えると食感と味わいが増します。
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手順④ 茹で上がったパスタをフライパンに加え、スーゴと合わせます。
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手順⑤ 皿に盛り付け、すりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノをふって完成です。