イカスミ風味のリングイネ ダッテリーノトマト入り魚介のソース
イカスミが練りこまれたリングイネを使った見た目にも華やかな一皿です。
ほんのりと香るイカスミと魚介のうま味、ダッテリーノトマトがマッチした本格的な味わいです。仕上がりの見た目以上にシンプルで手軽に調理できるレシピをぜひご覧ください。
レシピの後に商品をご紹介します。
イカスミ風味のリングイネ の作り方
材料(2人前)
- モレッリ社 リングイネ イカスミ 200g
- コジ コメ社 ダッテリーノトマト水煮 60g
- ロイ社 エクストラヴァージン オリーブオイルモスト 30ml
- ポッラストリーニ社 アンチョビ 10g
- お好みの魚介(エビ、ヤリイカなど) 160g
- ニンニク 1片
- イタリアンパセリ みじん切り 適宜
- 塩 適宜
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手順① 沸騰した湯に塩を加え、パスタを茹でる。湯で時間は約 5分。
茹で加減は、一つ取り出して確認してください。
パスタ同士がくっつきやすいので、鍋に入れてからすぐばらばらになるようほぐす。 -
手順② フライパンにオリーブオイルとつぶしたニンニク、骨を取り除いてほぐしたアンチョビを入れ、弱火にかける。
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手順③ エクストラ ヴァージン オリーブ オイル モスト 30 ML 3. 2に魚介とダッテリーノトマトを加えて軽くソテーする。
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手順④ 茹で上がったパスタを 3に加え、あえる。水分が足りない場合、ゆで汁または水を適宜加える。
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手順⑤ 皿に盛り付け、刻んだイタリアンパセリをふり、仕上げにオリーブオイルを少量かけて完成。