おすすめパスタ診断結果

フジッリ
カラブリア州で栽培される自社のデュラム小麦を使用。フジッリのねじれた形を作るために、長いパスタをワイヤーに巻き付けてから乾燥させます。トマトソースまたは魚介を使用したクリーミーなソースと組み合わせてお楽しみください。

ピサーニ&パスタ社は、数世代にわたって小麦を生産していたサルヴァトーレ、コジモ、アルドピサーニの兄弟が、2002年に創業。カラブリア州にある自社農場で栽培される小麦を使用し、製品作りを行っています。

フジッリ ポルチーニ入りトマトソース

南イタリアはカラブリア州で栽培されたデュラム小麦を使った手打ち風のフジッリ。程よいねじれがソースを絡みやすくしています。この季節に召し上がっていただきたいのは、ポルチーニ入りのトマトソース。しっかりとポルチーニの香りを楽しむのに、このパスタの形状がとても相性が良く、おすすめの組み合わせです。温めたソースに茹でたパスタを絡めるだけで手軽にお楽しみいただけます。

このレシピにおすすめの商品

スーゴ・フンギ・ポルチーニ

厳選された素材を使い、香り高く味わい深いポルチーニ入りのトマトソース。卵入りのパスタ、リゾットとの相性がよい。特に、練りたて熱々のポレンタに添えるのがおすすめ。