おすすめパスタ診断結果

ブカティーニ
長時間の練り込みとプレス、ゆっくりとした絞り、低温での乾燥など、同社が「デリケート」と定義する製法で作られています。100%プーリア産小麦を使用したパスタ。ゆっくり乾燥させる事でもちっとした食感が生まれます。
ブカティーニは、芯が空洞になったパスタで、アマトリチャーナによく使われます。

ブカティーニ・アマトリチャーナ

アマトリチャーナの名は「アマトリーチェ」という街の名前が由来です。トマトをベースに、グアンチャーレ、玉ねぎを加えて煮ていきます。ボロネーゼよりさっぱりしていますが、グアンチャーレの旨味とトマトの酸味が感じられてコクのある味わいが特徴です。ここで使いたいパスタはなんと言ってもブカティーニ。ロングパスタですが中に穴(ブーコ)が空いていて、ソースが中まで絡みやすくなっています。

このレシピにおすすめの商品

スーゴ・トラディティオナーレ
ウルシーニ社は、3つの国立公園を有する緑豊かなアブルッツォ州の中心部、フォッサチェージアにある、原材料へのこだわりを基本に製品づくりを行っています
伝統的な味わいを守ったシンプルな素材で作られるパスタソース。トマトにたっぷりの玉ねぎを加え、エクストラバージンオリーブオイルで作られたソースは野菜の自然な甘みを味わう事ができます。ロングパスタやショートパスタなどあらゆる種類のパスタに合わせる事ができます。