イベント
イータリー銀座店
クラス&セミナー
ニュース
期間終了
2023/02/27

チーズ熟成士のジョリート氏によるセミナー

コロナ禍のため約 3 年間、店内セミナーを休止しておりましたが、イータリーの大切なコンセプト「EAT, SHOP, LEARN」の『LEARN』を体現するセミナー活動が復活します!

【開催概要】

  • 開催日: 2023 年 3 月 10 日(金)
  • お時間: ①15:00-16:00  ②17:00-18:00
  • 開催場所: イータリー銀座店 LA PIAZZETTA
  • 応募方法: 
  参加ご希望の方は stores@eataly.co.jp 宛に下記情報をご送信ください。
  - お名前
  - お電話番号
  - 参加希望時間(1または2をご記載ください)
  - 参加人数(ご本人様含めて最大 2 名様まで)
  - ご年齢(ご本人様/ご同伴者様)
  • 参加費:無料
  • ワインをご提供予定ですので公共交通機関にてご来店ください。
   (未成年の方にはワインのご提供はいたしません)
  • 応募締め切り:2023 年 3 月 7 日(火)17:00

大変恐れ入りますが、多数の参加希望をいただきました場合は、抽選とさせていただきます。当選のお客様には 3 月 8 日(水)19:00 までにメールにてご案内を差し上げます。

【ジョリート氏について】
イータリーのチーズ部門責任者である傍で、日本では聞き慣れない熟成士としての一面を持つジョリート氏。彼の地元であるピエモンテ州ブラをはじめ、イタリア各地で生産されている様々なチーズをセレクトし、自社のセラーで熟成し、最高の状態になったものを世に送り出す役割を担っています。 公式サイト:https://www.giolitocheese.it/

【セミナーの内容について】
チーズの熟成士とはどんな仕事なのでしょうか?熟成士だからこそ伝えることのできるチーズの楽しみ方があります。店内チーズ売場のショーケースでは、現地イタリアのような雰囲気で「チーズの食べごろ」「おすすめの食べ方」「チーズの切り方」をレクチャーします。もちろんお話しを聞くだけではなく、グラスワインを片手にチーズのテイスティングをお楽しみいただけます。当日は可能な限りジョリート氏とのフリーセッションの時間を設けたいと考えております。
皆様とお会いできるのを楽しみに、ご応募お待ちしております。