イータリー丸の内店
イータリー原宿店
イータリー日本橋店
イータリー湘南店
イータリー銀座店
限定メニュー&商品
2024/10/24

2024年『パネットーネ & パンドーロ』好評販売中!

今年もイタリアのクリスマスケーキ、パネットーネの季節がやってきました。2024年は人気の定番ブランドのほか、新たにイータリーのオリジナルブランド「EATALY SIGNATURES 」を加えて4つの生産者、13種類のパネットーネと、4種類のパンドーロをご用意いたしました。

 

販売店舗
銀座店丸の内店 日本橋店原宿店湘南店

イータリーボニファンティヴェルガーニアレマーニャ


イータリー

Eatalyオリジナルブランドの製品は、原料の選択に長い時間をかけ、それらが生まれた地域と生産プロセスの時間の尊重の結果として誕生しました。そのすべてに共通する要素は「高品質」です。

New!  パネットーネ クラッシコ

原材料にこだわった上質なパネットーネをEATALY限定のレシピで作り、美しいパッケージで包みました。時間をかけて発酵させた生地に上質なレーズンとマダガスカル産ブルボン・バニラを加えたエレガントでリッチな味わいが特徴です。保存料、香料、植物性油脂は一切使用していません。伝統に基づき、100%職人の手によって、情熱をもって作られています。豊な香りを放つ存在感のあるドライフルーツは、原材料の選定から加えるときの大きさにまでこだわりをもっています。芳醇な香りと、しっとりとした極上の生地の美味しさをご堪能ください。
EATALYでしか手に入らない特別な逸品として贈り物にもおすすめです。
■アレルゲン:小麦、卵、乳成分、オレンジ
■販売店舗:銀座店、日本橋店

※12月6日発売予定

1kg : ¥12,800

 

New!  パネットーネ クラッシコ・缶

原材料にこだわった上質なパネットーネをEATALY限定のレシピで作り、美しい缶に詰めました。時間をかけて発酵させた生地に上質なレーズンとマダガスカル産ブルボン・バニラを加えたエレガントでリッチな味わいが特徴です。保存料、香料、植物性油脂は一切使用していません。1882年以来の伝統に基づき、100%職人の手によって、情熱をもって作られています。豊な香りを放つ存在感のあるドライフルーツは、原材料の選定から加えるときの大きさにまでこだわりをもっています。芳醇な香りと、しっとりとした極上の生地の美味しさをご堪能ください。
EATALYでしか手に入らない特別な逸品として贈り物にもおすすめです。
■アレルゲン:小麦、卵、乳成分、オレンジ
■販売店舗:銀座店、日本橋店

※12月6日発売予定

1kg : ¥13,800

 

New!  パンドーロ

厳選した材料を使い、丁寧に焼き上げた極上のパンドーロを美しいEATALYパッケージで包みました。卵をたっぷりと使った柔らかな生地が特徴です。ドライフルーツなどを加えないシンプルな生地は、優しく芳醇な味わいです。中に小袋で粉砂糖が入っていますので、雪山の様にデコレーションしてお召し上がりいただくのが、伝統的なスタイルです。
■アレルゲン:小麦、卵、乳成分
■販売店舗:銀座店、日本橋店

※12月6日発売予定

1kg : ¥12,800

ボニファンティ

1932年、天然酵母を使ったベーカリーとしてピエモンテ州トリノのヴィッラフランカで創業。特有の甘く芳醇な香りと、しっとりと柔らかな生地はボニファンティならでは。バター、ヘーゼルナッツ、チョコレート、放し飼いの鶏の卵など、厳選された原材料に、南イタリア産のシトロンピール、トルコ産のレーズン、マダガスカル産のバニラビーンズなどを加えて作られる上質な味わいをお楽しみください。

パネットーネ ミラネーゼ

伝統的製法で作られたオリジナルの生地にサルタナレーズン、砂糖漬けのオレンジピールとシトロンピールがたっぷり入ったクラシックタイプのパネットーネ。香り高くしっとりとした生地はボニファンティならではのおいしさです。
■アレルゲン:小麦、卵、乳成分、オレンジ

1kg : ¥6,980



500g : ¥4,980

 

New!  パネットーネ 洋梨 & チョコレート

イタリアではとても人気の高い洋梨とチョコレートのパネットーネです。
伝統的な製法で作られたオリジナルの生地と砂糖漬けの洋梨、ダークチョコレートのリッチで絶妙な組み合わせをお楽しみいただけます。
■アレルゲン:小麦、乳成分、卵、大豆

500g : ¥5,280

 

パネットーネ チョコレート

カカオの風味がしっかり感じられるダークチョコレートチップが散りばめられたパネットーネ。ボニファンティの独自製法によりしっとりと柔らかい生地のトップをヘーゼルナッツのアイシングでコーティングしています。
■アレルゲン:小麦、乳成分、卵、大豆、アーモンド
■販売店舗:銀座店、丸の内店、日本橋店

1kg : ¥7,480

   

パネットーネ マロングラッセ

砂糖漬けのフルーツの代わりに、粗く刻んだマロングラッセが溢れる程入った逸品。香り豊かなマロンの風味をお楽しみいただけます。
■アレルゲン:小麦、卵、乳成分

1kg : ¥7,480

 

New! パネットーネ アマレーナ

香り高いアマレーナ(サワーチェリー)をたっぷり使ったパネットーネです。
伝統的な製法で作られた豊かな味わいの生地と甘酸っぱいアマレーナの絶妙な調和をお楽しみいただけます。
■アレルゲン:小麦、卵、乳成分
■販売店舗:銀座店、丸の内店、日本橋店

750g : ¥7,280

 

New! パネットーネ レモン & ホワイトチョコレート

伝統的な製法で作られたオリジナルの生地に、香り高いレモンピールとホワイトチョコレートを加えたパネットーネです。爽やかなレモンの風味と芳醇な味わいの生地の調和をお楽しみいただけます。
■アレルゲン:小麦、乳成分、卵、大豆
■販売店舗:銀座店、丸の内店、日本橋店

1Kg : ¥7,480

TOPへ戻る  

ヴェルガーニ

1944年、ミラノのモンツァ通りにある小さなお菓子屋さんからスタート。創業から70年以上に渡り、昔からの伝統に沿って、曾祖父アンジェロから受け継がれた酵母とオリジナルのレシピで、職人の手によって作られています。
代々受け継いだ酵母だけでなく、厳選した小麦粉、上質なオレンジピール、マダガスカル産のバニラビーンズなど素材にこだわり、ミラノの伝統的なレシピに基づいて生地を作り、ミラノ発祥と言われているパネットーネの伝統の味わいを今に伝えています。

 

New!  パネットーネ ミラネーゼ

1944年からアンジェロ・ヴェルガーニ氏によって受け継がれてきた秘伝のレシピで作られた、伝統的なパネットーネです。卵白を使わず、卵の黄身だけを使った生地は柔らかく優しい甘さが広がります。
■アレルゲン:小麦、卵、乳成分、オレンジ

1kg : ¥7,280

 

パネットーネ クラシック・缶

1944年からアンジェロ・ヴェルガーニ氏によって受け継がれてきた秘伝のレシピで作られた、伝統的なパネットーネです。卵白を使わず、卵の黄身だけを使った生地は柔らかく優しい甘さが広がります。ギフトにもお勧めの缶に入った商品です。
■アレルゲン:小麦、卵、乳成分、オレンジ
■販売店舗:銀座店、丸の内店、日本橋店

750g : ¥7,280

 

パネットーネ チョコレート・缶

伝統的なパネットーネにビターチョコレートチップをたっぷり練り込んで作られています。カカオは異なる産地の豆をブレンドし、パネットーネに合わせた香りのいいチョコレートをイタリアで生産したものを使用しています。ギフトにもお勧めの缶に入った商品です。
■アレルゲン:小麦、卵、乳成分、オレンジ、大豆
■販売店舗:銀座店、丸の内店、日本橋店

750g : ¥7,480

 

 

New!  パネットーネ クラッシコ・シシリートリップ

一目で美しい南イタリアを想像させる色鮮やかなシチリア陶器をモチーフにしたパッケージのパネットーネです。1944年からアンジェロ・ヴェルガーニ氏によって受け継がれてきた秘伝のレシピで作られた、伝統的なパネットーネです。卵白を使わず、卵の黄身だけを使った生地は柔らかく優しい甘さが広がります。
■アレルゲン:小麦、卵、乳成分、オレンジ

750g : ¥6,980

 

New!  パンドーロ クラッシコ・シシリートリップ

一目で美しい南イタリアを想像させる色鮮やかなシチリア陶器をモチーフにしたパッケージのパンドーロです。パネットーネと共にイタリアのクリスマスには欠かせないパンドーロは、卵をたっぷり使用した豊かな味わいの生地が特徴です。
中に小袋で粉砂糖が入っていますので、雪山の様にデコレーションしてお召し上がりいただくのが、伝統的なスタイルです。
■アレルゲン:小麦、卵、乳成分

750g : ¥6,980

 

New!  パンドーロ クラッシコ グルテンフリー

米粉を使ったグルテンフリーのパンドーロです。卵をたっぷり使用した優しい味わいの生地が特徴です。中に小袋で粉砂糖が入っていますので、雪山の様にデコレーションしてお召し上がりいただくのが、伝統的なスタイルです。
■アレルゲン:卵、乳成分
■販売店舗:銀座店、丸の内店、日本橋店、原宿店

600g : ¥6,980

TOPへ戻る

 

アレマーニャ

1920年代にミラノで最初の菓子パン屋を開業し、1933年にミラノのドゥオモ広場に隣接した菓子店をオープンしました。戦前にはアレマーニャ特産のパネットーネの製造・販売で人気スポットとなり、ミラノのシルバ通りに最大の工場を構え、現在に至ります。

New!  パンドーロ トラディツィオナーレ

1921年ジョアッキーノ・アレマーニャによってミラノに設立された菓子専門メーカーのパンドーロです。パネットーネと共にイタリアのクリスマスには欠かせないパンドーロは、卵をたっぷり使用した生地が特徴です。ドライフルーツなどを加えない、シンプルで優しい生地そのものの味わいをお楽しみいただけます。
中に小袋で粉砂糖が入っていますので、雪山の様にデコレーションしてお召し上がりいただくのが、伝統的なスタイルです。


■アレルゲン:小麦、卵、乳成分

※12月6日発売予定

1kg : ¥6,480

 

TOPへ戻る

 


レストランのナターレメニューはこちらからご覧ください。

今年も素敵なクリスマスをお過ごしください。