クラス&セミナー
期間終了
2024/09/05

生産者来日によるセミナー開催(9/12) パスタイオがつくるマンチーニ(終了しました)

多くのパスタ好きを魅了してやまないマンチーニ社は、自社栽培の小麦粉から作られる上質なパスタを生産しています。3種のパスタを最適なソースと組み合わせてテイスティングしながら、こだわりの製法、極上なパスタの楽しみ方を学びます。この度はマンチーニ社からマッシモ・マンチーニ氏をお招きしたセミナーを開催いたします。また、同じ州でつくられるウマニロンキ社のワインとの組み合わせもお楽しみいただきます。

イタリア、マルケ州モンテ・サンピエトランジェリに広がる小麦畑。その畑の中心に工場を構えるマンチーニ社は、自社で栽培した小麦だけを使用したパスタを作っています。オーナーであるマンチーニ家は代々小麦生産農家で、現オーナーであるマッシモ氏の祖父マリアーノ氏は、硬質小麦の栽培・販売を行っていました。栄養豊富で風味豊かなパスタを作るため、納得のいく小麦を自分たちで栽培し、その小麦だけでパスタを作ることを決意したマンチーニ家は、研究と工夫を重ね、沢山のこだわりが詰まったパスタ「マンチーニ」を誕生させました。自社で栽培する小麦だけを使用した、マルケ州産小麦100%の「マンチーニ」には、厳選された小麦がもつ豊かな風味と栄養がパスタに閉じ込められています。そして、その味と品質は多くの人々を魅了し、数多くの星付きレストランで愛用されています。

 < テイスティング品目 >
・スパゲッティ ・ペンネリッシェ(新商品) ・メッツェマニケ

< 講師 >
Massimo Mancini (マッシモ・マンチーニ氏)

1968年生まれ。マンチーニ農園のオーナー兼アグロノモ(農学士)。穀物の栽培を代々行ってきたマンチーニ家の3代目。ボローニャ大学で学位取得後、アグロノモ(農学士)となる。その後、リヨンでマーケティングの修士号取得。小さな手工業のパスタ工場で経験を積み、帰郷する。2010年より、マンチーニ農園の当主を務め、自社で育てたデュラム小麦のみを使ったパスタブランド“マンチーニ”を誕生させる。毎年収穫期には、自身が小麦の選定と収穫の責任者となり、12名のチームで伝統的な技術を駆使して、プレミアム・クオリティ・パスタ作りを行っている。

【開催概要】
開催日時:2024年9月12日(木)15:00-17:00
開催場所:イータリー銀座店 LA GRIGLIA
応募方法:
参加ご希望の方はevents@eataly.co.jp 宛に下記情報をご送信ください
 - お名前
 - お電話番号
 - 参加人数(ご本人様含めて最大2名様まで)
 - ご年齢(ご本人様/ご同伴者様)
 - 性 別(ご本人様/ご同伴者様)
参加費:無料
・酒類をご提供しますので公共交通機関にてご来店ください。
・酒類をご提供するため20歳未満の方はご遠慮ください。
・応募締め切り:2024年9月9日(月)15:00
大変恐れ入りますが、参加希望を多数いただきました場合は、抽選とさせていただきます。 当選のお客様には9月9日(月)19:00頃頃までにメールにてご案内を差し上げます。

【ご応募に際してのお願い】

・応募期間を過ぎた場合は受付しかねますのでご了承ください。
・抽選になった場合は、当選の方のみにご連絡させていただきますので、当選に関するお問い合わせを店舗に問い合わせをいただいてもお答えできませんのでご遠慮ください。
※参加確定をご案内するメールが未着の場合は、抽選が行われた結果、選外となったことを意味しておりますので、何卒ご了承ください。
・当日は、ご参加人数に合わせて生産者の方も準備をしておりますので、当選後に変更が生じた場合は速やかにメールにてevents@eataly.co.jp宛にご連絡をお願いいたします。