
2023 年 パネットーネ & パンドーロ
12月 1日より発売開始
今年もイタリアのクリスマスケーキ、パネットーネの季節がやってきました。2023 年は、人気の定番ブランドに加えて、新商品を加えた 17 種類のパネットーネと、3 種類のパンドーロをご用意しております。

パネットーネ & パンドーロ 商品一覧

オリヴィエーリ
1882年以来の伝統に基づき、人工保存料、香料、植物性油脂は一切使用せず、100%職人の手によって、情熱をもって作られています。 (オンラインショップ・銀座店・日本橋店 限定販売)
予約にて完売いたしました。
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1882年ヴェローナで創業し、現在で5代目。小麦粉、卵、ドライフルーツに至るまで厳選した原材料を使用しています。美しい黄金色の生地は卵黄のみ使用している証。非常にリッチで濃厚な食わいが特徴です。
5代目二コラ・オリヴィエーリによって、材料の選定から製法に並々ならぬこだわりを持って作り出された傑作のパネットーネは、イタリアの有名なグルメ媒体でもそのクオリティの高さと美味しさを高く評価されています。
1882年以来の伝統に基づき、人工保存料、香料、植物性油脂は一切使用せず、100%職人の手によって、情熱をもって作られています。
オリヴィエーリを代表するクラッシコ。
48時間以上発酵させた生地に、上質なサルタナレーズンとマダガスカル産ブルボン・バニラを加えたエレガントでリッチな味わい。豊かな香りを放つ存在感のあるドライフルーツは、原材料の選定から加えるときの大きさにまでこだわりをもっています。
※オンラインショップ、銀座店、日本橋店限定商品です。
1882年ヴェローナで創業し、現在で5代目。小麦粉、卵、ドライフルーツに至るまで厳選した原材料を使用しています。美しい黄金色の生地は卵黄のみ使用している証。非常にリッチで濃厚な食わいが特徴です。
5代目二コラ・オリヴィエーリによって、材料の選定から製法に並々ならぬこだわりを持って作り出された傑作のパネットーネは、イタリアの有名なグルメ媒体でもそのクオリティの高さと美味しさを高く評価されています。
1882年以来の伝統に基づき、人工保存料、香料、植物性油脂は一切使用せず、100%職人の手によって、情熱をもって作られています。
ホワイトチョコレート、ミルクチョコレート、ダークチョコレートが融合し、調和のとれた味わいのパネットーネ。
ダークチョコレートが他の2つのチョコレートの甘さを抑え上品な味わい。
※オンラインショップ、銀座店、日本橋店限定商品です。
1882年ヴェローナで創業し、現在で5代目。小麦粉、卵、ドライフルーツに至るまで厳選した原材料を使用しています。美しい黄金色の生地は卵黄のみ使用している証。非常にリッチで濃厚な食わいが特徴です。
5代目二コラ・オリヴィエーリによって、材料の選定から製法に並々ならぬこだわりを持って作り出された傑作のパネットーネは、イタリアの有名なグルメ媒体でもそのクオリティの高さと美味しさを高く評価されています。
1882年以来の伝統に基づき、人工保存料、香料、植物性油脂は一切使用せず、100%職人の手によって、
情熱をもって作られています。
アプリコット入りパネットーネは、ジューシーなアプリコットと塩キャラメルを加えた芳醇で贅沢な味わい。
数あるオリヴィエーリのパネットーネでも人気のフレイバーです。
※オンラインショップ、銀座店、日本橋店限定商品です。

ボニファンティ
伝統的製法で作られたオリジナルの生地にサルタナレーズン、砂糖漬けのオレンジピールとシトロンピールがたっぷり入ったクラシックタイプのパネットーネ。香り高くしっとりとした生地はボニファンティならではの美味しさです。
カカオの風味がしっかり感じられるダークチョコレートチップがちりばめられたパネットーネ。ボニファンティの独自製法によりしっとりと柔らかい生地のトップをヘーゼルナッツのアイシングでコーティングしています。
伝統的製法で作られたオリジナルの生地にサルタナレーズン、砂糖漬けのオレンジピールとシトロンピールがたっぷり入ったクラシックタイプのパネットーネ。香り高くしっとりとした生地はボニファンティならではの美味しさです。

トンマーゾ・ムッツィ
砂糖漬けのフルーツとスルタナレーズンがたっぷりと練り込まれたクラシックタイプのパネットーネ。代々受け継がれている酵母を使用し、時間をかけて発酵させた柔らかく香り高い生地に砂糖漬けのフルーツの甘みや酸味が絶妙なハーモニーを生み出しています。
洋梨の砂糖漬けとチョコレートチップを散りばめたパネットーネは昔からイタリアで親しまれている味わいです。柔らかく香り高い生地に洋梨の優しい甘さとチョコレートチップの食感がアクセントになっています。
伝統的なパネトーネのおいしさをそのままに、オレンジクリームとチョコレートチップを散りばめた新しい味わい。柔らかく香り高い生地にオレンジの爽やかな香りとチョコレートチップの食感がアクセントになっています。
※レーズンや砂糖漬けのフルーツを使用していない商品です。
パネットーネと共にイタリアのクリスマスには欠かせないパンドーロ。卵をたっぷり使用した生地が特徴です。
中に小袋で粉砂糖が入っていますので、雪山の様にデコレーションしてお召し上がりいただくのが、伝統的なスタイルです。

ヴェルガーニ
創業から70年以上に渡り、昔からの伝統に沿って、曾祖父アンジェロから受け継がれた酵母とオリジナルのレシピで、職人の手によって作られています。代々受け継いだ酵母だけでなく、石臼で引いた小麦、カラブリア産のオレンジピール、マダガスカル産のバニラビーンズなど素材にこだわり、ミラノの伝統的なレシピに忠実に、卵の黄身だけを使って生地を作り、ミラノ発祥と言われているパネットーネの伝統の味わいを今に伝えています。
1944年からアンジェロ・ベルガーニ氏によって受け継がれてきた秘伝のレシピで作られた、伝統的なパネットーネです。卵白を使わず、卵の黄身だけを使った生地は柔らかく優しい甘さが広がります。
ギフトにもお勧めの缶に入った商品です。
※オンラインショップ、銀座店、丸の内店、日本橋店限定商品です。
伝統的なパネットーネにビターチョコレートチップをたっぷり練り込んで作られています。カカオは異なる産地の豆をブレンドし、パネットーネに合わせた香りのいいチョコレートをイタリアで生産したものを使用しています。ギフトにもお勧めの缶に入った商品です。
※オンラインショップ、銀座店、丸の内店、日本橋店限定商品です。
地中海の香りと味が楽しめる、特別なパネットーネ。小麦粉、天然酵母、バター、新鮮な卵黄で作った繊細な生地の中に、香り高いリモンチェッロクリームが入っています。
1944年からアンジェロ・ベルガーニ氏によって受け継がれてきた秘伝のレシピで作られた、伝統的なパネットーネです。卵白を使わず、卵の黄身だけを使った生地は柔らかく優しい甘さが広がります。
小麦粉、天然酵母、バター、新鮮な卵黄で作った伝統的なパネットーネ生地に、ホワイトチョコレートチップとソルティキャラメルを加えた豊かな味わいのパネットーネ。
小麦粉、天然酵母、バター、新鮮な卵黄で作った伝統的なパネットーネ生地に、甘酸っぱい砂糖漬けのアマレーナを加えた爽やかで調和のとれた味わいのパネットーネ。

ボルサーリ
(銀座店・日本橋店・丸の内店・オンラインショップ限定販売)
しっとり柔らかなパンドーロ生地にリモンチェッロクリームを加えたパンドーロ。美しく焼き上げられた生地と爽やかに香るレモンはクリスマスの食卓を華やかに彩ります
しっとり柔らかなパンドーロ生地にカカオ70%のチョコレートチップを加えたパンドーロ。卵をたっぷり使った生地とビターチョコレートの調和が絶妙です。
