イタリアから秋の食材をお届けします
秋の味覚ポルチーニをご堪能ください。
イタリアの秋の味覚、ポルチーニを贅沢に使った食材をご用意しております。
パスタ、リゾット、パスタソースや乾燥ポルチーニなど幅広く取り揃えております。
タリアテッレにポルチーニ茸を練り込み、生地を薄く切って切って切ったロングパスタ。 モチモチとした食感とポルチーニ茸の豊かな香りは、オリーブオイルを活かしたシンプルな一品でも、クリ ーム系のソースの濃厚な一品でも堪能して頂けます。
生地にデュラム小麦セモリナ、卵、水に加え乾燥ポルチーニを使用したパスタです。猪や鹿といったワイルドな風味のお肉を使ったソースや、生クリームとスペック(生ハム)のホワイトソースにもよく合います。
5世代に渡り、イタリア米の一大産地として有名なピエモンテ州ヴェルチェッリで米作りを続けている リ アイローニ社のポルチーニリゾット。独自の製法により、素材の味わいを損なう事なく、イタリア伝統的なリゾットをご家庭でも簡単にお楽しみいただけます。2~3名分。調理時間約15分。調理方法:フライパンにオリーブオイルを入れ温める。リゾットを加え、中火で約1分常に混ぜながら温め、カップ半量の水か白ワインを加え、蒸発させる。約700MLのお湯を少しづつ加えて約15分、混ぜながら温める。好みで塩を加えて味を調える。仕上げにバターを少量加えて、混ぜて完成。
エミリア ロマーニャ州の小さな町サヴィーニョにある老舗トラットリア「ダ・アメリゴ」のレシピで作られたソース。エミリア・ロマーニャ産トマトとポルチーニ茸を使用。
厳選された素材を使い、香り高く味わい深いポルチーニ入りのトマトソース。卵入りのパスタ、リゾットとの相性がよい。特に、練りたて熱々のポレンタに添えるのがおすすめ。
イタリアでキノコの王様とも称されるポルチーニ。収穫時期は秋ですが、乾燥させたポルチーニ・セッキは、パスタやメイン料理のアクセントとして様々な料理にお使いいただけます。
イルチプレッシーノは、トスカーナ地方の素晴らしい食の伝統をソース、調味料、パスタ、オイルを通じて伝えたいという思いから生まれたブランドです。チプレッシーノのブルスケッタソースは、パンや前菜に添えるのはもちろんのこと、お好みでメインディッシュのソースとしてもお使いいただけます。無添加で作られており、素材の個性や味わいをダイレクトに楽しむ事ができます。たっぷりのポルチーニに、タマネギを加え甘さをプラスしたブルスケッタソース。パスタソースのアクセントにもお使いいただけます。
掲載終了