搾りたての2022年ノヴェッロ・オイルが到着しました

ノヴェッロとは、イタリア語で「新物」を意味します。今秋収穫された
ばかりのオリーブの実から作られる搾りたてのオイル。ノヴェッロ・オイル特有のフレッシュな香りとピリッとした辛味は驚くほどに料理を引き立ててくれます。イータリーでは、イタリア3州から5種類の新物オリーブオイルを取り扱っています。
トスカーナ州
ノンフィルター。グリーンオリーブとブラックオリーブを使ったフルーティで濃厚なオイル。収穫から15時間以内に加工処理されます。ハーブやアーティチョーク、力強いフレッシュなオリーブの香りが感じられます。若々しいグリーンのオリーブを思わせる新鮮な味わいと、ノヴェッロ・オイル特有の軽い苦みや辛味が感じられます。
■地域:トスカーナ州
■収穫時期:10月〜12月
■品種:フラントイオ種、レッチーノ種
<おすすめの食べ方>
●香ばしくトーストしたパンにそのままたっぷりとかけてブルスケッタに
●ビステッカなどのお肉料理のフィニッシュオイルとして
●中部イタリアではポピュラーなスティックサラダ「ピンツィモーニオ」
●トスカーナの伝統料理リボッリータや豆を使ったスープ
イタリア トスカーナ州のオリーブオイル協会の品質基準にクリアしたものだけに与えられる称号「ラウデミオ」。若さを感じさせる香りと辛みを持つオリーブオイルです。
自然濾過(コットンフィルター)。
■地域:トスカーナ州
■収穫時期:11月上旬〜12月上旬
■品種:フラントイオ種、レッチーノ種、 モライオロ種
<おすすめの食べ方>
●香ばしくトーストしたパンにそのままたっぷりとかけてブルスケッタに
●ビステッカなどのお肉料理のフィニッシュオイルとして
●中部イタリアではポピュラーなスティックサラダ「ピンツィモーニオ」
アブルッツォ州
販売終了
シチリア州
販売終了
1年なかでもこの時期だけの特別なオイルです。
店頭では試飲もご用意しておりますので、この機会にぜひご利用ください。