トンノとアーティチョークのズィーティ

通常のパスタとは一味ちがう食味をお楽しみください。
粉の味が感じられるズィーティとツナとアーティチョークの調和をお楽しみください。

トンノとアーティチョークのズィーティの作り方

トンノとアーティチョークのズィーティ

材料(2人前)

  • パスタ(ムリーノ・マリーノ社ズィーティ・コルティ) 160g
  • EXVオリーブオイル(テッレ・フランチェスカーネ社ビオ) 30ml
  • ツナ(カッリポ社トンノオリーブオイル漬け) 80g
  • カルチョーフィ(デ・カルロ社カルチョーフィ・グリリアーティオイル漬け) 90g
  • ケッパー(ラ・ニッキア社ケッパー塩漬け) 10g
  • ニンニク 1片
  • イタリアンパセリ 適宜
  • 適宜
  • 手順① 沸騰した湯に塩を加え、パスタを茹でる。(茹で時間の目安:約11~13分)
    ※パスタの茹で加減は、1個取り出して硬さを確認してください。
  • 手順② フライパンにオリーブオイルとつぶしたニンニクを入れて温める。
  • 手順③ 「②」にオイルを切ったツナ、スライスしたアーティチョーク、塩抜きしたケッパーを加える。
  • 手順④ 茹で上がったパスタを③に加えてあえる。
  • 手順⑤ 皿に盛り付け、みじん切りにしたイタリアンパセリとオリーブオイルをかけて完成。

このレシピで使われた商品