レシピ:海の幸とカラスミのリングイネ (とうもろこし粉パスタ使用/グルテンフリーパスタ)

レシピ
2024/04/19
レシピ:海の幸とカラスミのリングイネ (とうもろこし粉パスタ使用/グルテンフリーパスタ)

ほんのりとコーンの優しい香りが感じられるグルテンフリーのリングイネを使った一皿。
カラスミパウダーを加えた魚介ソースとの相性も抜群です。

材料

2人前

  • パスタ(モレッリ社 トウモロコシ粉のリングイネ) 使用量:160g
  • EXVオリーブオイル(ロイ社 EXVオリーブオイル オリアローラ・タッジャスカ) 使用量:30ml
  • カラスミパウダー 使用量:10g
  • ヤリイカ(食べやすい大きさにカット) 使用量:40g
  • むきえび 使用量:90g
  • あさり 使用量:100g
  • ムール貝 使用量:4個
  • イタリアンパセリ 使用量:10g
  • にんにく 使用量:1片
  • 白ワイン 使用量:30ml

レシピ

  1. 沸騰した湯に塩を加え、パスタを茹でる(約9~10分)。※茹で加減は、一つ取り出して確認してください。
  2. フライパンにオリーブオイルと潰したにんにくを入れて弱火で温める。
  3. 「2」に魚介を入れ、イタリアンパセリ、パスタの茹で汁約30ml、白ワインを加え、中火にかけてアルコール分をとばす。
  4. 「3」に茹で上がったパスタとカラスミパウダーの半量を加えてあえる。
  5. 皿に盛り付け、残りのカラスミパウダーとイタリアンパセリをふって完成。

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