レシピ:フレッシュトマトのカペッリダンジェロ

レシピ
2024/04/19
レシピ:フレッシュトマトのカペッリダンジェロ

イタリア語で「天使の髪」を意味するカペッリダンジェロ。
極細のパスタは、軽い味付けのソースと相性抜群です。

材料

2人前

  • パスタ(フェリチェッティ社 カペッリダンジェロ) 使用量:160g
  • EXVオリーブオイル(ロイ社 EXVオリーブオイル オリアローラ・タッジャスカ) 使用量30ml
  • ミニトマト:使用量20個
  • にんにく 使用量1片
  • イタリアンパセリ 使用量10g
  • 唐辛子 ※お好みで

レシピ

  1. 沸騰した湯に塩を加え、パスタを茹でる(約5分)。※茹で加減は、一つ取り出して確認してください。
  2. フライパンにオリーブオイルと潰したにんにくを入れて弱火で温める。お好みで唐辛子を加えてもよい。
  3. 「2」に半分にカットしたミニトマト、塩一つまみを加えて弱~中火にかける。
  4. トマトに軽く火が入ったら、みじん切りにしたイタリアンパセリを加える。
  5. 「4」にゆで汁(約50ml)を加えて煮立たせ、パスタを加え、あえる。
  6. 皿に盛り付け、仕上げにイタリアンパセリをふって完成。

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